martes, 22 de septiembre de 2009

Fricasè & Brasil ....

Un Fricasé o Fricassée es una elaboración originaria de Francia que con el paso de los años ha sufrido muchas modificaciones, cada región o país que ha adoptado esta técnica culinaria ha cambiado ingredientes para adecuarlos a los productos autóctonos y a sus paladares.
Hoy en día se elaboran multitud de variantes del fricasé, un plato siempre lleno de sabor.

La palabra fricasé parece tener su origen en el latín frigicare(freír), aunque también se lo otorgan a los verbos en francés frire (freír) y casser (romper) con cierto sentido, pues la base de esta elaboración es la carne de ave troceada.

Podría decirse que el fricasé se asemeja al ragú, un guiso o estofado elaborado con carne troceada y vegetales, pero con una cocción menos prolongada y otras características como freír la carne antes de guisarla en una salsa blanca.
Hay un debate sobre si el fricasé originario se ligaba después de su elaboración con huevos o yemas de huevo.
La materia prima principal de esta técnica culinaria son las aves de corral, pero la evolución hace que actualmente se elabore un fricasé con cualquier ingrediente, sean carnes rojas, pescados o sólo vegetales.

El Fricasé brasileiro consiste en un guiso donde los alimentos se fríen y se ligan con con una salsa a partir de huevos batidos, general mente fuertemente condimentado con limón y perejil.

Fricasè  & Brasil ....




Ingredientes:

1 Kg de pechuga de pollo
1 lata de maíz.
1 lata de guisantes.
1 cucharada de mantequilla .
3 huevos .
3 tazas de leche .
3 cucharadas de harina de trigo .
1 bote de crema de leche o nata.
1 bote de palmitos.
Limón y perejil a gusto.
Patatas fritas .

Preparación:

Cocer la pechuga de pollo bien sazonado con limón y perejil , retirar y reservar.
Mezclar los guisantes con el maíz y la mantequilla.
Batir los siguientes alimentos: los huevos con la harina y la leche, agregar a los guisantes y el maíz, llevar al fuego; cocer hasta formar una crema revolviendo continuamente. Incorporar la pechuga de pollo desmenuzada ,los palmitos y la crema de leche .
Verter en una fuente honda y colocar encima las patatas fritas , gratinar en el horno .Servir.
La presencia no era muy buena visto en la fuente no apetecía mucho probarlo viendo las cosas ricas que allí había , al principio dude si probarlo o no ,pero os aseguro que el sabor era rico ,la mezcla de sabores me gusto , la foto de la entrada es el plato que se comió mi amiga después de probar un poquito del mio ... ¿os animáis a probarlo ?.

28 comentarios :

  1. ¡No paras guapa! A este ritmo no hay quien te siga, jajaja. No me da tiempo a terminar de copiarme una, cuando ya tienes otra jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Pues aunque la foto no sea apetecible, la receta tiene buena pinta, así que otra que copio.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Naty...me farta tiempo para poner to lo que quisiera tengo un monton de recetas esperando a ser editadas ,a mi me pasa lo mismo no doy exo a copiar recetas y no tengo tiempo de hacerlas buaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Nieves ... la verdad es que no llama muxo la atencion el plato en si ,pero estaba rico ,ya me contaras cuando lo hagas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Es posible que salgan dos comentarios mios, no se que he hecho. Te decia que me encanta la ruta gastronomica que nos estas mostrando. Este fricaser te ha quedado genial.

    Bssss

    ResponderEliminar
  6. brasillll.....larararararaaaaa. una receta con marcha.....ejejee.
    Bxinoss pesiosa

    ResponderEliminar
  7. Celes.. wapa yo solo lo he catao ,la preparacion corrio a cargo de una xica brasileña que apenas se quedo en las jornadas pues la comida se acabo en un plis plas de rica que estaba.
    Me alegra ver que os gustan las recetas.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  8. Fely.. me has recordado que bonitos son alli los carnavales ..ainss ya que no podemos ir a Brasil ,con estas recetas Brasil viene a nosotr@s.
    Bicos mil wapisisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  9. Creo que este plato también me gustaria.Me encantan los fritos..

    ResponderEliminar
  10. Els peixos ..pues no lo pienses mas y animate hacerlo wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  11. Hola Nenalinda, gracias por visitar mi blog, por cierto que rico se ve este plato, a tu pregunta lo del dulce de leche, mejor de lo respondo aquí, pues no es el mismo gusto, ya que el de la lata condensada tiene otro gusto, a mi tb me gusta mas el dulce de leche casero o el de argentina :-)
    besos mil guapa

    ResponderEliminar
  12. Pues a mí su presencia me ha llamado mucho la atención y me ha parecido la mar de apetecible. Leyendo la receta, me han entrado más ganas aún de probarla. Tiene que estar de rechupete.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta, bombon, me encanta y conocer otras culturas mas, gracias por compartirlo!!

    ResponderEliminar
  14. Rocio ... gracias por responder tan rapido ,seguro que cuando lo haga caserito no quiero otroooo ,mañana iguar lo hago ..ains que delito tengo jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  15. Maria Lunarillos...gueno la atencion si que la llama jis..jis ,parece que se hayan puesto dos platos en uno al llevar las patatas fritas encima.
    Pero si estaba gueno ,ya me contaras cuando lo hagas y seguro que a ti te queda mas mono.
    Bicos mil wapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  16. Marita .. de nada wapa me alegro que os guste este recorrido por algunas cocinas .
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  17. Nenalinda, con esas patatas fritas acompañando a tan delicioso fricasé brasileño, sólo decirte que tu amiga estará contentísima con ese plato, vamos, que me lo das a mi y aún estoy bailando la samba de la alegría, bueno, si, y para sacar alguna que otra caloría ¡Más pillao!. Un biquiño.

    ResponderEliminar
  18. Nena, pues tiene pinta de estar muy bueno, y parece facil, a ver si me animo, besos

    ResponderEliminar
  19. Marisa.. a mi amiga le ha encantado , esta esperando a que yo lo haga para comerse otro plato.
    Ami tamiem me hace muxa farta bailar pa quemar calorias que me zobran muxaaas.
    Bicos mil wapaaaaaa.

    ResponderEliminar
  20. Mamem..estaba gueno y ademas es facil de hacer animate wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  21. Nena, no paras, vaya ritmo que llevas
    ¿Quien se come todo eso? jeje
    Tiene una pinta estupenda y estoy segura de que me iba a encantar, pero por problemas de colesterol, me lo prohiben
    Pero me dais una envidia con estos platos tan ricosssss
    Me conformaré con mirarlos y babear
    besotes wapa
    pamen

    ResponderEliminar
  22. Claro que me animo a probarlo! A qué hora voy???? Besito.

    ResponderEliminar
  23. Hola! acabo de descubrir tu blog, y qué recetas más ricas!!!!
    con tu permiso me voy dando un paseo.
    bs!
    Ma Petite Boulangerie
    Ma Petite MyCook

    ResponderEliminar
  24. Pamem..pos ese plato se lo comio una amiga mia y eso que no queria comer jis..jis.
    Siento que no puedas probarlo ,pero puedes hacerlo igualemte para tu familia.
    Bicos mil wapaaaaaa.

    ResponderEliminar
  25. Angie ..ya te envio un poco por mp jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  26. Eva ..gracias por la visita wapaaa,mira to lo que quieras estas en tu casa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  27. Voy a hacer este plato fijo!!Gracias por las maravillosas recetas que pones, son especiales!

    ResponderEliminar
  28. madre mia que apetecible niña!!! esta receta la quieropara mi para siempre...
    wapa.. eres un solete

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

En la red desde

Daisypath Anniversary tickers

Seguidores